среда, 4 января 2017 г.

Энциклопедии


Сегодня покажу две, совершенно случайно приобретённые энциклопедии, которые оказались очень удачными, красивыми и невероятно полезными в нашей библиотеке...




"Весь мир животных и растений "
Вообще не была уверена что нам нужна такая энциклопедия, тем более с учётом того что много других уже купила, но решила заказать и полистать на пункте.
Книга оказалась в заводской плёнке. Огромная, тяжеленная, этакий фолиант и я уже хотела отказаться,



но зачем то спросила у сотрудника пункта, можно ли снять плёнку что бы полистать книгу
( вот оно женское любопытство) , а он взял и сказал - да конечно открывайте что хотите.
Ну а когда я сняла плёнку и полистала книгу, то сомнений уже не осталось. Конечно нам такая нужна, ещё как нужна Тут же есть ВСЁ и окаменелости и минералы и цветы и деревья и грибы и мхи и лишайники и насекомые и земноводные и рыбы и птицы и млекопитающие и даже микроскопическая жизнь .










Это действительно самый полный путеводитель. 
Но тут описания очень коротенькие т.е. это больше фото определитель а не энциклопедия, как раз то чего нам в нашей библиотеке не хватало. Фото все качественные чёткие, в конце есть алфавитный указатель. Из всех подарков, эта книга Шурику больше всего понравилась, так что я ужасно рада что не вернула её в магазин.
--------------------------------------------------------------------------------------------

"Пчёлы"



Эта книга была приобретена так же, т.е. совершенно случайно. На май шоп,  я писала вот тут в находках , что на книги из-во самокат были супер цены. И эта книга обошлась со скидками около 730 руб.
Но как же она порадовала, книга действительно очень и очень красивая. Большого формата, вы и сами можете видеть на фото какая она огромная.


Тут всё о пчёлах , начиная со времён их появления на Земле. Тут есть информация и о строении пчелы и информация о иерархии в пчелином улье , о роении пчёл и о важности и значении этих прелестных насекомых в нашем мире , а так же о пчеловодах и о врагах пчёл, много интересных и необычных фактов и даже виды ульев представлены , лично я много нового для себя узнала , хороший познавательный текст и совсем не скучный.
Хотя эту книгу , можно было бы купить даже ради этих чудесных иллюстраций , лично я бы её и без текста взяла , ну с тестом то она ещё лучше и интересней.






И да , внимание в книге есть картинка со спаривающимися пчёлами. На мой взгляд ничего тут такого страшного , но лучше предупрежу.






    в  Май Шоп  в Лабиринте и в Озоне


в Озоне в Лабиринте в Май Шоп 


Комментариев нет:

Отправить комментарий