понедельник, 28 марта 2016 г.

Книги


И ещё немного книг из последних заказов...




Маленькая лесная сказка. Честно говоря эта книга разочаровала (не смотря на все положительные отзывы). Совершенно не оригинальный  сюжет, чем то отдалённо напоминающий "пир грибов", только сюда ещё добавили лесовичков. Автор как бы хотел  рассказать о грибах в виде сказки, задумка была хорошая, но на мой взгляд не особо удачно это вышло. Приведу небольшой отрывок  из книги:
о мухоморах " ...Зазывали  мальчиков и девочек, которые приходили в лес за грибами и ягодами, забирались к ним в корзинки.Даже когда мамы не разрешали брать этих вреден с собой. А однажды зарянка попила воды из шляпки мухомора  и целую неделю не могла вспомнить как её зовут. Муравьиные король и королева, чей дворец стоял рядом с мухомором, стали видеть днём и ночью страшных привидений, которых присылали Мухомор и его подружки бледные поганки. У королевы от такого соседства целыми днями не проходила мигрень.Пришлось августейшим особам построить замок на другом конце поляны подальше от Мухомора - под высокой елью. "
Вся сказка сводится к тому, что мухоморы плохие, брать их нельзя,есть тем более, всё это конечно правильно, но как то скучновато что ли. Один из трёх братьев лесовичков, решил сварить суп и добавить в него кусочек мухомора, но другой брат лесовичок выльет суп.  А от запаха вылитого супа мушка и пчёлка упадут в обморок, тогда все поймут какие опасные мухоморы.  Вот и вся сказка по большому счёту. Почему то автор не написала  что некоторые животные лечатся мухоморами, так что всё же не смотря на их опасность для человека, уничтожать их не нужно.
В общем какой то скомканный сюжет, ощущение что сказку придумали за пять минут. Как указано в аннотации "картинки помогут ребёнку, научится различать грибы" , по моему это очень сомнительное заявление, иллюстрации конечно очень милые и симпатичные (правда бледноваты, хотя возможно мне такой экземпляр достался), но научится различать грибы по иллюстрациям врят ли получится, это просто смешно.  В общем книга на один раз почитать, поэтому не могу рекомендовать её.




Книга в:
Лабиринте ссылка
В Май Шоп ссылка 
В Озоне  ссылка 
_____________________________________________________________________________


Как отучить ребёнка от сладкого. Нет, у моего ребёнка нет с этим проблем, более того, моего ребёнка трудно уговорить съесть хоть кусочек вкуснейшего домашнего тортика, он не любитель сладкого, но книга не только о сладком как таковом, она немного и о правильном питании, сахар ведь содержится не только в тортиках и шоколадках. В этой книге вообще нет "воды" , зато тут есть отлично составленные схемы, рекомендации, советы,рецепты, таблицы. Программа очень простая, поэтапная и она  так хорошо скомпонована, тут есть даже (так скажем) психологические советы, например как справится с давлением сверстников (которые едят вредные продукты). Таблицы с рекомедациями по питанию и расчёты с количеством  сахара даны на разный возраст (до 18 лет), что очень удобно и конечно правильно. Кроме того в книге есть рецепты с полезными десертами. В общем мне очень понравилась книга, просто must-have для  родителей!



Книга в продаже:
в Лабиринте ссылка 
В реад ру ссылка 
В Май Шоп ссылка 
В Озоне ссылка 


___________________________________________________________________________
Дом который построил Джек.
Всего одно стихотворение и такая огромная цена. Но я всё же решилась купить эту книгу, так как давно хотела это весёлое английское стихотворение именно отдельной книгой.
И вот книга у нас.Саша сразу её оценил, стихотворение он давно знает, но так же как и я, влюбился в книгу с первого взгляда. Игровых элементов в книге нет, не считая одно открывающееся   окошко с петухами , тут вы не найдёте не подвижных элементов, не объёмных конструкций . Книга сама сделана вырубкой в виде домика, оригинальная идея с постепенным открытием персонажей, так мы можем видеть- как к примеру:  синица"ворует пшеницу" и пшеницы становится всё меньше и меньше и потом вообще не остаётся,   странички и обложка из плотного, лакированного картона, иллюстрации забавные, отлично подходящие к стихотворению. В общем я о покупке не капли не жалею, книга из тех, что могут переходить по наследству, выдержит частое перелистывание и чтение, но всё же учитывая высокую цену, не могу и всем рекомендовать,тут уж смотрите сами, своё мнение я высказала.






Книга в продаже:  в Лабиринте ссылка 
В реад ру ссылка 




..............................

Комментариев нет:

Отправить комментарий