среда, 5 августа 2015 г.

Где обедал воробей?


Муж вчера привёз несколько заказов из озона и лабиринта , всё мне очень понравилось! Обязательно покажу покупки, но сейчас мне просто не терпится показать вам эту чудесную книжечку...






Как же долго я ждала когда выпустят "Где обедал воробей" Маршака, с достойными иллюстрациями. Мне то повезло, у меня в детстве была книга с хорошими иллюстрациями, а вот для Шурика я никак не могла найти что то стоящее. Приходилось лепить воробушка из пластилина и он летал у нас между фигурками животных, а мама в роли рассказчика, перемещала его и старалась не попасть на обед к крокодилу, ребёнок хохотал и конечно сразу запомнил стихотворение. Тогда Шурику было где то 2 -3 года.




И вот спустя столько времени, из-во "Лабиринт" выпускает эту красоту! Несмотря на то что сын уже большой, книгу я решила приобрести (всё равно в школе будут повторять) . И как же мне хочется сказать ребятам из "Лабиринта" ну где же вы раньше то были ну и спасибо конечно тоже хочется сказать!!!
Книга ВОСТОРГ! Идея, исполнение и иллюстрации, всё просто невероятно! А ведь когда то (а именно в 1982 году) это было обычное издание на скрепке, украшало его только наличие иллюстраций М. Скобелева. Что же сделали в из-ве "Лабиринт"?!
Во первых замечательная идея, сделать книгу на ламинированном картоне, ведь маленькие читатели будут бесконечно её листать, поэтому такой материал как идеально подходит для этих целей и прослужит не один год!




Второе, это то, что воробья вынесли отдельным элементом и сделали его на ленточке, теперь воробышек действительно может перемещаться по всему "зоопарку" побывать в клетке у льва и других животных, ребёнку несомненно понравится самому перемещать фигурку и при этом фигурка воробья  не потеряется, ведь она на ленточке ляссе закреплена! Фигурка кстати тоже сделала из ламинированного (антивандального так сказать:))) картона



Третье , это замечательные иллюстрации Скобелева, они очень приятные и при этом довольно реалистичные, ребёнок сразу запомнит где слон, где лиса и т.д. А то в предыдущих изданиях в ил. Бордюг и Трепенок животные были "очеловечены" и изображались в платьях и штанишках, мне это не по душе было, ведь книга для малышей, так что очень хорошо что в этой книге животные очень реалистично нарисованы .







Четвёртое, это потрясающая идея с крокодилом! Представляю восторг ребёнка, которому впервые будут читать эту книгу, заходим на последнюю страничку а тааааааамммм...




Да, да, да!!!! Зубастый крокодил, который теперь почти что по настоящему может проглотить нашего воробушка!))) Когда книгу немного закрываешь и потом приоткрываешь, создаётся эффект что это крокодил пытается схватить воробья, представляете какой детский восторг ожидает вас! А так как сам крокодил из ламинированного картона, пасть его при этом слегка пощёлкивает!



Но и это ещё не всё, хочу отметить удачный формат издания, это очень уютный, квадратный формат, который удобно брать в поездку, в самолёт, в поликлинику, да куда угодно. Такая книга надолго займёт малыша, это же целый мини театр, где и ребёнок будет не просто зрителем а участником всего действия.
Книга в продаже в Лабиринте вот Ссылка 

Комментариев нет:

Отправить комментарий